关于2017年创新人才推进计划的推荐公示

时间:2018-02-12浏览:569设置

公示


根据《关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》要求,经研究,我们推荐吴健申报创新人才推进计划中青年科技创新领军人才。经学校专家评议,吴健拟作为华东师范大学创新人才培养示范基地推荐对象,推荐到科技部,现予以公示:

吴健,教授,华东师范大学精密光谱科学与技术国家重点实验室主任,国家杰出青年基金获得者,长期从事超快激光物理的科学研究。近年来发表SCI论文100余篇,包括19篇Physical Review Letters、1篇Physical Review X、3篇Nature Communications;创新成果被选为PRL的Editors’ Suggestion、多项工作被Nature Photonics 选为近期的Research Highlights、被Laser Focus World 选为World News进行专题报道;应邀在Gordon Research Conference等国内外重要学术会议作大会报告(plenary talk)或邀请报告20余次;应美国物理学会(APS)期刊总编辑部主办的《Physics》杂志的编辑邀请,为其Viewpoints提供学者咨询建议并撰写评论文章;应邀担任英国皇家物理学会SCI期刊Journal of Physics B的国际顾问委员(International Advisory Board);入选上海市物理学会理事和全国光学学会理事。

公示期为20182月12日至2月24日。如对拟入选对象的资格条件等有异议,可在公示期间向科技处反映。联系电话:13774276402;邮件地址:zhxu@kj.ecnu.edu.cn



科技处

 20182月12日


返回原图
/