【重要通知】华东师范大学关于推迟2020年度国家自科基金项目申请与结题时间等相关事宜的通知

时间:2020-02-03浏览:140设置

各有关单位、各位老师:

 

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央国务院关于打赢疫情防控阻击战工作部署要求,按照“疫情防控是当前最重要的工作”的原则,进一步凝聚科技工作者力量,做好疫情防控工作,国家自然科学基金委员会特对2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等工作做出相应调整。因此,我校基金申请与结题时间也做了相应调整。

基金委通知链接:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info77373.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0 


调整后我校集中受理基金项目申报具体时间安排如下:

202048日—414日(形式审查阶段)

各科研秘书根据指南对本学院申请书进行形式审查,有问题的返回修改(包括电子版),汇总各类项目申请书。由于基金委系统后台处理需要一定时间,请各位老师注意时间节点,尽早提交申请书。需要修改请联系学院科研秘书退回。

我校形式审查表将于后续通过科研秘书转发给各位老师。

2020415日(提交正式电子版截止时间为2300

    我校截止时间为41523:00

【申请阶段全部项目无纸化】

2020531日(含)以前截止申请的所有项目类型,包含集中接收申请项目和非集中接收申请项目,全部纳入无纸化申请范围。请注意,非集中受理期项目,截止时间是否延期,以基金委发布的指南截止时间及最新通知为准,目前基金委部分国际合作项目的最终截止时间推迟到了3月6日(我校3月4日)http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info77376.htm

申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情防控需要暂时无法提供的,请申请人在申请书正文中“其他需要说明的问题”中注明,并上传依托单位出具的说明材料扫描件。自然科学基金委将根据情况通知依托单位后续提供。

【有关结题项目时间调整】

对于2019年资助期满的资助项目,少数未提交的老师,请于225日前完成结题报告的电子版提交(无须申请人、科技处和财务签字)。结题材料暂行无纸化提交,纸质结题材料提交时间将另行通知。


【适时开放因抗击疫情延误申请的科研人员申请项目】

  考虑到在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员可能无暇在420日前提交申请,自然科学基金委将根据疫情发展对上述人员再次开放申请,从而保证上述科研人员无后顾之忧,全力打赢疫情防控阻击战。请各单位如实做好此类人员的统计工作,以便学校上报基金委备案。

 

请各学院领导和科研秘书配合科技处工作,根据上述时间安排,顺利、有序地完成2020年度国家自然科学基金申报及结题工作。

 

科技处联系人:陈美 mchen@admin.ecnu.edu.cn

                微信:17317692269


华东师范大学科技处

202022

 

附: 各院系科研秘书联系方式(受疫情影响,请大家尽量通过邮箱和微信联系):

单位

姓名

邮箱

办公电话

办公室地址

地理科学学院

岳文辉

whyue@mail.ecnu.edu.cn

54341167

闵行校区河口海岸大楼A633

生态与环境科学学院

陈然

rchen@re.ecnu.edu.cn

54341131

闵行生科辅楼125

城市与区域科学学院

李树梅

smli@re.ecnu.edu.cn

54341305

闵行资环楼544

河口海岸科学研究院

张晓笛

xdzhang@sklec.ecnu.edu.cn

54836460

闵行校区河口海岸大楼A205

教育学部

张安然

arzhang@ed.ecnu.edu.cn

62231127

文科大楼209

经济与管理学部

祝红

hzhu@stat.ecnu.edu.cn

62231531

中北校区理科大楼A517

心理与认知科学学院

陈中廷

ztchen@psy.ecnu.edu.cn

62232963

中北校区俊秀楼213

体育与健康学院

刘微娜

weina1978@126.com

54341197

闵行实验C308

数学科学学院

刘欣雨

xyliu@math.ecnu.edu.cn

54342633-130

闵行校区数学楼130

物理与电子科学学院

朱佳媛

jyzhu@phy.ecnu.edu.cn

54342933

闵行物理大楼233

精密光谱科学与技术国家重点实验室

李泽云

zyli@lps.ecnu.edu.cn

54836023

闵行光学大楼A229

化学与分子工程学院

李慧

hli@chem.ecnu.edu.cn

54340118

闵行化学楼149

生命科学学院

韩姬

jhan@bio.ecnu.edu.cn

24206943

闵行生科院513

通信与电子工程学院

刘醒省

xxliu@admin.ecnu.edu.cn

54342728

闵行校区信息楼141

计算机科学与技术学院

昝忠华

zhzan@cs.ecnu.edu.cn

62235373

中北校区理科大楼B516

软件工程学院

胡婷婷

tth@sei.ecnu.edu.cn

62231256

理科大楼B216

数据科学与工程学院

许振

zhxu@kj.ecnu.edu.cn

62233171

办公西楼3207

崇明生态研究院

潘利平

lppan@chm.ecnu.edu.cn

59611231

崇明陈家镇翠鸟路20号能源中心大楼

 

附相关说明:

 

一、关于合作研究协议

1、合作研究双方应当在计划书提交之前签订合作研究协议(或合同),并在预算说明书中对合作研究外拨资金进行单独说明。合作研究协议(或合同)无需提交,留在依托单位存档备查。注意:我校申报定额补助类项目,如指南没特别要求,可立项后再签订合作协议。参考模板请见链接:http://www.kjc.ecnu.edu.cn/7b/4a/c8146a97098/page.htm

2、合作研究的申请人和合作方主要参与者应当根据各自承担的研究任务分别编制预算(简称分预算),经所在单位审核并签署意见后,由申请人汇总编报预算(简称总预算)。其中,申请书阶段的分预算需经合作方主要参与者签章(在预算表空白处),计划书阶段的分预算需要经合作方主要参与者和合作单位签章(在预算表空白处)。

特别注意:定额补助式资助项目的分预算无需提交,留在依托单位存档备查。成本补偿式资助项目的分预算作为总预算附件提交给基金委。

3、经双方协商约定不外拨资金的合作研究可以不签订合作协议、不分别编制预算,并在预算说明书中予以明确。

二、限项规定

1. 具有高级职称的人员申请(包括申请人和主要参与者)和正在承担(包括负责人和主要参与者)的项目合计限为2项(增加了原创探索项目,具体项目类型详见指南)。

2.2020年结题的项目不计入申请和参与的总数范围。

3.具有高级职称的人员参与的2019()以前批准资助的项目不计入申请和承担总数范围,2020()以后申请(包括申请人和主要参与者)和批准(包括负责人和主要参与者)项目计入申请和承担总数范围。

 4. 作为申请人申请和作为项目负责人正在承担的同一组织间协议框架下的国际(地区)合作交流项目,合计限1项。

 5.申请时不限项的项目包括:基础科学中心、杰青、优青、原创探索计划项目。

三、人才计划项目

人才资助体系升级,增加海外引才引智功能,取消国籍和华裔限制:杰青/优青项目面向全球申请(含外籍非华裔),不设国籍限制,但申请人必须“与境外单位没有正式聘用关系”并“保证资助期内每年在依托单位从事研究工作的时间在9个月以上”。

  (一)杰青项目

1.申请人条件,去掉:具有中华人民共和国国籍

2.因人才互斥,不得申报杰青的情况新增以下内容:正在申请国家“千人计划”创新人才长期项目、外国专家项目、国家“万人计划”科技创新领军人才、哲学社会科学领军人才、“长江学者奖励计划”特聘教授等5类人才计划项目任何一类的,以及获得上述5类人才计划项目任何一类支持且在支持期内的,

3.经费:国家杰出青年科学基金项目试点经费使用“包干制”,不再区分直接费用和间接费用,无需编制项目预算,总经费仍为400万。

   (二)优青项目

1.申请人条件,去掉:具有中华人民共和国国籍

2.因人才互斥,不得申报优青的情况新增以下内容:

1)大人才不得逆向申请青年人才项目:正在申请国家“千人计划”创新人才长期项目、外国专家项目、国家“万人计划”科技创新领军人才、哲学社会科学领军人才、“长江学者奖励计划”特聘教授等5类人才计划项目任何一类的,以及获得过上述5类人才计划项目任何一类支持的。

2)四青互斥:正在申请国家“千人计划”青年项目、国家“万人计划”青年拔尖人才项目、“长江学者奖励计划”青年学者项目等3类人才计划项目任何一类的,以及获得上述3类人才计划项目任何一类支持且在支持期内的。

   (三)创新研究群体

2020年直接费用调整为1000/项,间接费用为200/项;数学和管理科学直接费用调整为670/项,间接费用170/项。

四、申请须知

1.兼职聘用人员无须提交聘任合同,但应当在申请书中如实填写在该依托单位的聘任岗位、聘任期限和每年在该依托单位的工作时间。

2.无工作单位或者所在单位不是依托单位人员与依托单位签订的合同无须提交基金委,只需留依托单位存档备查。

3.博士后获资助后不得变更依托单位。

4.2020年全部面上项目试点基于四类科学问题属性的分类评审。

5.部分学科申请代码进行了调整,详见指南。

6.没有ISIS用户名的申请人请向学院科研秘书索取用户名和密码,告知申请人姓名、学院、邮箱、职称

 

五、相关文件

申报指南:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/

深化改革举措(新)

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/ggjc/

申请须知:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/sqxz/

限项规定: http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/sqgd/

 

各类别项目指南(请仔细阅读各学部要求)

面上项目:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/01/

青年基金:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/05/

重点项目:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/02/

重大研究计划项目:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/04/

优秀青年基金:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/07/

杰出青年基金:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/08/

创新研究群体:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/09/

重点国际(地区)合作研究:

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/12/info77116.htm

联合基金:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/13/

国家重大科研仪器研制:

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/15/

 

经费预算及代码(申报前请仔细阅读)

申请代码:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/xmzn/2020/16/

国家自然科学基金条例,各种类型项目的管理办法、财务规定详见:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab475/info70254.htm

 

 


返回原图
/