华东师范大学科研成果亮相第二届中国高校科技成果交易会

时间:2018-05-28浏览:33设置

     2018年5月24日至27日,以“促进产学深度融合、携手创新共赢发展”为主题的第二届中国高校科技成果交易会在广东省惠州市成功举办。学校科技处精心组织4个科研成果亮相本届科交会,其中,生命科学学院易正芳教授团队的研究成果“新型生物纳米纤维素面膜材料”、“新型兽药与功能性饲料添加剂开发”和“新型止血与生物粘合剂”受到了热烈关注,目前正与多家企业商谈后续的合作。

      中国高校科技成果交易会于2017年由教育部和广东省人民政府联合创办,是高校科技成果与地方产业需求的对接交易平台,每年举办一次。本届科交会吸引了来自280个国内高校约900个项目同台竞技,我校荣获大会颁发的优秀组织奖。


      通过参加科交会,不仅展示了我校最新的科研成果,同时也进一步了解了社会和产业的需求,为今后产学研合作的开展积累了经验。


返回原图
/