8月15日 李序武:The Semiconductor Industry Remains Vibrant with New Challenges and Opportunities

时间:2022-08-07浏览:10设置

 

讲座题目:The Semiconductor Industry Remains Vibrant with New Challenges and Opportunities

主讲人:李序武  教授

开始时间:2022-08-15 13:00

讲座地址:腾讯会议:140136431

主办单位:集成电路科学与工程学院

 

报告人简介:

       李序武博士于1979年在密歇根大学电子与计算机工程系获得博士学位,师从George   Haddad教授,李博士拥有超过30年的半导体行业研发、管理和组织经验。1979年到1987年,李博士在美国AT&T贝尔实验室工作,从事BiCMOSCMOSGaAs   MESFETHEMT的研究,并在1984年和1986年获得AT&T贝尔实验室特殊成就奖。1987年到2008年,他加盟英特尔公司,并于2004年被授予英特尔公司技术领域最高荣誉“Intel   Fellow”,他主导研发的CAD技术为奠定英特尔在IC工艺技术和产品方面的行业领先地位发挥了关键作用。2010年,李博士加入中芯国际,并历任副总裁、高级副总裁和执行副总裁,同时担任CTO。从2016年到2019年,李博士受聘为Synopsys的顾问,并曾担任之江实验室芯片部门负责人。

       在AT&T贝尔实验室、英特尔和中芯国际的这些年里,李博士不仅在制定企业研发方向和路线图、组织建设和研发管理方面发挥了关键作用,还与多所重点大学建立合作伙伴关系。2013年,李博士入选国家海外高层次人才引进计划(创新)。他曾在国际会议和研讨会上发表了超过45次特邀演讲,并发表了68篇论文。

 

报告内容:

       李博士将介绍半导体产业如何在新的挑战和机遇中保持活力,包括讨论产业的收入趋势和新的驱动力,摩尔定律瓶颈和未来发展路径,国内现状和挑战/机遇等内容,并简要总结关于我国TCAD/EDA建设战略的初步想法。

 


返回原图
/