3月25日 Gabriele Kaiser:Professional Competencies of (Prospective) Mathematics Teachers: an overview on the current discussion and results of Chinese-German comparative studies (曹锡华数学论坛)

时间:2019-03-14浏览:122设置

Gabriele Kaiser教授,国际著名数学教育家,德国汉堡大学教育学院教授,现任国际数学教育杂志《ZDM Mathematics Education》主编,澳大利亚天主教大学学习科学与教师教育研究所教授级研究员,国际教育评价组织“数学教师教育研究项目”(IEA Teacher Education Study in Mathematics, TEDS-M)的主要负责人。曾任2016年第13届国际数学教育大会(ICME-13)召集人。研究领域涵盖教师教育和教师专业发展的实证研究、学校数学建模及其应用、数学教育国际比较研究、数学教育中性别与文化研究。 同时,Kaiser教授还是亚洲数学教育中心首届国际顾问委员会成员。