代数与表示论国际会议在华东师范大学召开

时间:2024-02-01浏览:10设置

2024年1月17日至21日,数学科学学院周国栋教授团队组织了代数与表示国际会议。来自法国巴黎西岱大学、国家科学研究中心、皮卡第儒勒-凡尔纳大学、格勒诺布尔-阿尔卑斯大学、西班牙穆尔西亚大学、意大利罗马一大、瑞士苏黎世大学、墨西哥瓜纳华托大学、阿根廷布宜诺斯艾利斯大学、印度尼西亚万隆理工学院等国外著名大学的14位外国学者与来自于北京大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、南京大学、北京师范大学、东北师范大学、安徽大学、首都师范大学、南京师范大学、湖南师范大学、河南大学、上海大学、汕头大学、杭州师范大学、阿坝师范学院以及华东师范大学等国内一流大学的50余位国内学者与会交流代数与表示论方向国际最新学术进展。

周国栋教授主持开幕式      罗栗副院长致欢迎辞

本次会议17日为会议报到日,18日上午至21日上午报告,21日下午例会。17日上午,周国栋教授主持会议的开幕式,罗栗副院长致欢迎辞,复旦大学上海数学中心执行主任吴泉水教授做第一个学术报告。本次会议共安排27场学术报告,其中包括3场线上报告;报告人包含两位国际数学家大会45分钟报告人与3位国内高层次国家级人才计划入选者。会议参与学者就代数表示论、群表示论、非交换射影几何、数学物理等领域的核心问题进行了深入的交流,取得了良好的效果。

吴泉水教授报告            Keller教授线上报告             惠昌常教授报告

陈小伍教授报告           Cattaneo教授报告               章璞教授报告

会议合影

本次会议获得国家自然科学基金、华东师范大学几何与代数基础学科研究中心与中央高校基本业务费等项目的大力支持。