华东师大科技处一行赴华为上海研究所交流调研

时间:2021-11-12浏览:856设置

1110日上午,校党委常委、副校长孙真荣带领科技处一行15人赴华为上海研究所开展交流调研。

合影留念

华为上海研究所所长董庆阳热烈欢迎副校长孙真荣一行到访。他表示,近年来华为与华东师大不断拓展新的合作领域,希望未来双方能开展更为深入的合作。

在华为上海研究所所长董庆阳、高校系统部部长左峻疆的陪同下,孙真荣副校长一行参观了基地MBB展厅,深入了解华为通信基站、5G通信、微波技术、无人机中的5G模组等技术的发展和应用情况。在最新款手机和笔记本展台,一行人员仔细了解和体验了华为最新产品的卓越性能,对于前沿的产品设计理念和技术创新有了更深的认识;在AR体验展厅,体验了虚拟过山车、智慧医疗服务、环绕式新媒体拍摄等新技术场景。

参观MBB展厅

在交流环节,华为上海研究所高校系统部部长左峻疆介绍了华为的企业核心价值观、公司业务架构、技术挑战与研究方向,希望今后与华东师大开展多层次、多维度、多方位的科学研究和人才培养等方面的合作,科技处处长杨海波介绍了学校的优势科研方向和合作设想。校企双方对未来开展更为紧密的合作进行了规划和展望。

交流讨论

孙真荣表示,非常高兴到华为学习交流,华为作为我国的杰出企业,坚持稳健经营、持续创新和开放合作,在信息与通信技术(ICT)方面全球领先,正致力于实现未来智慧城市,构建万物互联的智能世界。华东师大作为一所综合性研究型大学,积极坚持“四个面向”开展科技创新,校企双方的合作大有可为。同时,孙真荣要求科技处同志用心学习华为先进的管理理念和方法,进一步提升管理水平,更好地服务于学校的创新和发展。